close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
안드로이드

안드로이드 앱 fx570 또는 fx991 ??

?

?

'fx-570EX 또는 fx-991EX 의 안드로이드 에뮬은 없나?' 하고 찾아보니 
유사한 앱이 검색되긴 했는데... 에뮬수준까진 아니고, 그냥 80~90%정도 수준으로 UI만 재현한 듯 보입니다. 

1. 앱 명칭 CalcES

"Play스토어에서는 공학용 계산기와 고급991계산기" 라는 애매한 제목으로 검색됩니다만, 
설치하고 나니 아이콘에는 CalcES 라고 표기되는군요.

화면 캡처 2023-01-19 113809.png

2. 가격

일단 무료로 이용이 가능한 듯 하고, 광고가 종종 전체 화면으로 표시됩니다. 
시간 지연은 없고 바로 끌 수 있는 듯 하구요. 
구매(업그레이드)에는 2,600원이 필요합니다. 

3. 기능

일단... fx-570EX 급의 기능은 어지간하면 다 될 듯 싶구요. (해본건 아닙니다)
​행렬의 eigenvalue eigenvector 도 구해지고, 

업글하면 그래프까지 된다는 듯 하니...

확장2nd 기능.png

플레이스토어에 올라온 수많은 허접스레기들보다는 좋은 것 같네요. 
* 하지만, 카시오 스타일의 UI가 무조건 필요한게 아니면 울프람 알파 결제하는 편이...^^

댓글 '3'
?