close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
fx570ES 토목2021.01.06 16:06

★★★ 예시9

안녕하세요. 계산 오류 관련 글을 찾다 못찾아서 글을 남깁니다!

현재 Caiso fx-570es plus모델을 사용하고 있는데요. solve기능을 쓰는데에서 문제가 발생합니다.

식은 87.297 = (50^2 + 40^2 + 2*40*50*cosX)^(1/2)입니다.
책에는 X가 28.3345로 나오는 것이 정상이라고 나와있는데, 제 계산기로는 계산은 진행이 되나, 10000051.67로 이상한 값만 지속적으로 반복되어 나옵니다.

본문에 있는 근사값을 입력해줄때, 28을 입력을 해주면 맞게 나오는데, 입력을 하지 않거나, 0을 입력할 경우 계속 이렇게 발생하네요...

지금은 답이 있어 근사치 입력과 값의 차이를 확인할 수 있는데, 실제 사용할때는 없을경우가 많을텐데 어떻게 해야할까요...?

기사 시험장에서 쓰는데로 초기화 방법을 찾아서 [shift + 9 -> 3 -> = > AC]를 이용하여 초기화 하는 방법과 혹시 배터리 문제인가에 따라 검색도 해봤습니다.

이후 본문에 있는 것처럼 제대로 따라서 했는데 오류가 발생해 여쭤봅니다...

실례가 안된다면 답변 주시면 감사하겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )