close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
일반

Ti nspire 연립방정식 문제

https://allcalc.org/board_free2015/35898 조회 수 223 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '1'
?

?

문자 미지수 4개 f1,f2,f3,f4이고 f3,f4를 f1,f2를 이용해 풀려고 solve기능으로 2차연립으로 했습니다.

근데 f3,f4로 답이 나오지만 원하는 f1,f2의 관계식으로 나오진 않네요

혹시 아시는 분 계신가요?

사본 -20211204_133341[2036].jpg

댓글 '3'
?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 공지 [필독] 계산기 질문글 작성시 주의사항! (부제 : 바람직한 질문글 작성 요령) 2 file 세상의모든계산기 2015.03.01 2950 0
660 질문 [TI NSPIRE CX CAS] SOLVE가 오류가 있는 듯 합니다. 도와주세요. 안녕하세요. 세모계님 SOLVE가 좀 황당한 경우가 있어서 문의를 드립니다. 변수가 단일 문자인 X일 경우는 해결이 되고, 복문자인 XX일 경우는 해결이 안되는 경... 3 file 조니 2022.03.19 248 0
659 질문 라이브러리 재질문 안녕하세요 어제 질문드린 사용자입니다. 현재 웹서핑을 통해서 찾은 방법대로 한 결과입니다. 분명 계산기의 my document안의 mylib 파일에 tns는 제대로 들어... 3 file 쓰꾸 2022.03.18 114 0
658 질문 ti nspire 라이브러리 관련 질문 현재 mylib에 tns파일을 전부 저장해두었고 계산기에서 refresh도 다 완료한 상황입니다 그러나 책모양 아이콘을 눌러서 6번을 들어가도 관련된 tns가 뜨질 않네... 1 쓰꾸 2022.03.18 115 0
657 질문 [ti-nspire cx cas 2] 라플라스변환시 계산기 설정에 관하여 질문드립니다. 안녕하세요 얼마전에 계산기를 사서 연습하는중인 초보입니다. 프로그램을 다운받고 라플라스 변환을 했는데 값이 저렇게 나오네요 저는 테이블대로 딱딱 덜어지... 4 file teme 2022.03.14 1176 0
656 질문 [TI-nspire] 변수명 일괄처리 질문드립니다. 안녕하세요. 여기서 좋은 정보 많이 알게 되어서 감사 말씀 우선 드리고 싶습니다. 제가 궁금한 점은요. 계산기에서 변수를 L1~L20 까지 저장했고 모두 더하고 싶... 4 하실테 2022.03.12 89 0
655 질문 [TI-nspire] 복잡한 식을 k에 대해 나타내고 싶습니다. 수고하십니다! 아래 식을 k에 대해 나타내고자 계산기를 돌렸는데 보시는바와 같이 자꾸 게산이 되다 만 듯한 답을 내놓습니다. k라는 문자 대신에 구체적인 수를... 1 file 스완지시티 2022.03.11 90 0
654 질문 [ti nspire cas] desolve 결과 sin,cos 안의 값이 정답과 다릅니다. 미분방정식 해를 구하려고하는데요. 정답이랑 제가 계산기 누른값이랑 달라서 질문드립니다. desolve(61.2*x"+300*x'+9000*x=0, t,x) sin, cos 안에 값이 680... 2 초보자 2022.03.09 148 0
653 질문 샤프 EL-5500X 계산값 관련 문의드립니다. 안녕하세요 샤프 EL-5500X 제품을 사용중입니다. 계산값들이 다른 계산기와 다르게 나와서 문의드립니다. 덧셈이나 곱셈에서는 문제가 없는데 뺄셈과 나눗셈에서 ... 1 본스틸 2022.02.22 311 0
652 일반 [TI-nspire] string으로 구성된 list를 expression list로 바꿀 수 있나요? 예시: test_list:={"H","He","Li","Be"}라는 list를 {h,he,li,be}와 같은 형식으로 바꾸는 명령어를 찾고있습니다. expr( 명령어를 써도 잘 안 되네요. 4 앵무 2022.02.10 114 0
651 질문 fx-570MS 계산기 대각문의 제가 예전에 쓰던 모델 fx992v모델은 각도를 계산할때는 간단하게 1000 (SHlFT+)1000= 누루면 1414 대각계산이 나오는대 모델이 단종되서 다른 모델로 새로산 모... 3 초보 2022.01.31 208 0
650 질문 TI NSPIRE CX CAS 임의의 행렬 계수 추출 문의 드립니다. 안녕하십니까 예제와 같이 i1,i2를 e1,e2로 polycoeffs 기능으로 계수 부분을 추출할 수가 있습니다. 그런데 보시다시피 i1,i2를 e1,e1-e2,e2로 계수 추출을 할 ... 4 file 조니 2022.01.29 237 0
649 일반 #3# TI-Nspire CX II CAS에서 어떻게 입력해야 이 문제들에 대한 과정과 결과를 도출할 수 있을까요?! 도와주세요! 모든 문제 & 솔루션은 첨부한 pdf 에 있어요! 도와주세요! Quiz 13 solution.pdf file 푸른하늘 2022.01.24 206 0
648 질문 TI NSPIRE 역삼각함수 문의 드립니다. 안녕하세요. 세모계님 새해 복 많이 받으시고요. 예제와 같이 역삼각함수가 모두 동일한 표현인데요 각도를 표시할때 ARCSIN과 ARCCOS은 문제가 없는데 ARCTAN가 ... 2 file 조니 2022.01.08 376 0
647 일반 #2# TI-Nspire CX II CAS 에서 Ex3, Ex4, Ex5, Ex6, Ex7, Ex8, Ex9, Ex10 문제를 풀려면 어떻게 입력해야 1. 계산과정, 2. 결과(정답)이 나올까요?   TI-Nspire CX II CAS 에서 Ex3, Ex4, Ex5, Ex6, Ex7, Ex8, Ex9, Ex10 문제를 풀려면 어떻게 입력해야 1. 계산과정, 2. 결과(정답)이 나올까요? 도와주세요! file 푸른하늘 2022.01.04 118 0
646 일반 #1# TI-Nspire CX II CAS 에서 Ex1, Ex2, Ex4, Ex5, Ex6, Ex7, Ex8 문제를 풀려면 어떻게 입력해야 1. 계산과정, 2. 결과(정답)이 나올까요?      TI-Nspire CX II CAS 에서 Ex1, Ex2, Ex4, Ex5, Ex6, Ex7, Ex8 문제를 풀려면 어떤 메뉴에서 어떻게 입력해야 1. 계산과정, 2. 결과(정답)이 나올까요? ... 2 file 푸른하늘 2022.01.04 124 0
645 일반 2022년 좋은 일 가득 하시기를... 2015년 1월에 사이트를 만들었으니, 벌써 7년 되었습니다. 시간은 참 빠르게 지나가네요. 건강들 잘 챙기시고, 하시려는 일 순조롭게 진행해 나가시길... 세상의모든계산기 2022.01.02 80 0
644 일반 사이트 접속 또는 로그인 관련 오류가 나시는 분 계십니까? SSL 인증서를 갱신하였는데, 기존의 wildcard(*) 인증서가 아니라 allcalc.org 로 인증서가 갱신되었습니다. 이에 따라 allcalc.org 앞에 www. 가 붙은 경우에 인... 2 세상의모든계산기 2021.12.20 70 0
643 일반 ti-nspire cx 2 non-cas 질문입니다. non-cas계산기를 소프트웨어를 다운받아서 cas기능 업그레이드 할수있는 방법이 있나요?  non-cas계산기의 경우 행렬 계산은 어떤식으로 해야하나요.   3 공대생123 2021.12.06 377 0
642 질문 fx-9860 g2 tan3x=-10x 안녕하세요. fx-9860 g2에서 solve N 기능으로 tan3x=-10x을 계산하였더니 근이 0밖에 나오지 않더라구요. 그런데 실제로는 0.580, 1.591... 등 여러개가 있잖아... 4 hellowolrd 2021.12.05 186 0
» 일반 Ti nspire 연립방정식 문제 문자 미지수 4개 f1,f2,f3,f4이고 f3,f4를 f1,f2를 이용해 풀려고 solve기능으로 2차연립으로 했습니다. 근데 f3,f4로 답이 나오지만 원하는 f1,f2의 관계식으로 ... 3 file 분당맨 2021.12.05 223 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 39 Next
/ 39