close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
세상의모든계산기2019.10.14 00:17

nspire 2 모델은 사용하지 않아봤으나,
설정은 설정한대로 유지되는 것이 정상이라고 봐야되겠죠.

1. 초기화시 설정값의 확인
- 설명서에서 확인 (설명서에 나오나 잘 모르겠네요)
- 계산기 설정 화면의 Restore 버튼으로 초기화
- http://www.allcalc.org/9079 에서 계산기 초기화 방법으로 초기화

2. nspire 1모델에서는 Hibernate 는 Factory Restore 값이 4Days 인데, nspire 2도 Default 값이 같다고 하면
설정이 초기화되었다는 잘못된 판단이고, 설정이 저장되지 않았을 가능성(=애시당초 변경되지 않았을 가능성)이 높다고 해야겠죠.
ㄴ 설정을 저장하지 않은 채 취소(Esc)하였으나 저장(Ok)하였다고 착각하였을 가능성.

3. Default 값이 Never가 맞다고 하면
의심하신대로 설정한 값이 저장되지 않고 초기화상태로 풀리는게 맞다고 볼 수 있을거구요.
그러면 문제가 있는 것이니 제조사/판매자 쪽에 문의해보시는게 좋겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )