close_btn

• ※ 사이트 내부 통합검색

• ※ 카카오페이로 기부하기

• ※ 사이트 내부 통합검색
?

?

솔버 기능은 실수근 밖에 못구하는것 같은데.. 허수근은 못구하나요?ㅜㅜ

정말 급한데 큰일입니다.. 도와주세요

댓글 '6'
    세상의모든계산기 2016.12.02 16:59
    일반적인 방법으로는 TI-83 에서 허수근을 구할 수 없습니다.
    세상의모든계산기 2016.12.02 17:01
    앱을 추가 설치하면 다차방정식에서 허수근을 구할 수 있다고는 합니다.
    http://www.dummies.com/education/graphing-calculators/the-plysmlt2-app-on-your-ti-84-plus-calculator/

This app is truly multi-dimensional! Ply is short for Polynomial Root Finder. Smlt2 is short for Simultaneous Equation Solver. Unlike the Equation Solver and the Solve function, this app can find imaginary or complex solutions.

실제 사용은 안해봐서 사용 방법은 모르겠네요.
  • ?
    계산기초보ㅜㅜ 2016.12.02 17:54
    감사합니다.. 혹시 Ti83 케이블은 어떤 종류의 케이블을 써야 하는지 알 수 있을까요?
    세상의모든계산기 2016.12.02 18:54
    https://education.ti.com/en/us/products/computer_software/connectivity-software/silver-usb-cable-for-windows-mac/features/features-summary

Silver USB Cable for Windows® /Mac®

이걸 써야 하는 것으로 알고 있습니다. 저렴하진 않을 겁니다.
  • ?
    계산기초보ㅜㅜ 2016.12.02 21:49
    감사합니다.. 다른 계산기를 알아봐야 겠네요ㅠㅠ
    계속 귀찮게해서 죄송합니다만 혹시 샤프 EL-520W모델도 안되나요?.. 새로 하날 사든가 해야겠네요..
    세상의모든계산기 2016.12.02 22:29
    TI-83이면 그래도 나름 그래핑 계산기인데,
    어디 1만원대 모델에 비하겠습니까 ㅠㅠ

최소 카시오 9860g 급은 필요하실 듯 합니다.
    http://www.allcalc.org/11190
?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 공지 [필독] 계산기 질문글 작성시 주의사항! (부제 : 바람직한 질문글 작성 요령) 2 file 세상의모든계산기 2015.03.01 2950 0
140 질문 카시오 fx-350MS 기종인데 커서 깜빡임 확인 부탁드려요 안녕하세요 카시오 fx-350MS 기종인데 계산식 입력줄에 커서가 깜빡이지 않았던 것 같은데 어느 순간부터 깜빡이네요. 무엇을 잘못 눌렀는지도 모르겠어요 초기화... 2 질문드려요 2017.02.07 608 0
139 팁 & 정보 [수리] 마우스 버튼 스위치 교체 (옴론 차이나 to 옴론 저팬) 사용중인 마우스는 RAZER Naga HEX 입니다. 번갈아가면서 쓴 것 같아서 정확한 기간을 말씀드리긴 어렵겠습니다만, 대략적으로는 2~3년 정도는 넘은 듯 합니다. ... 2 file 세상의모든계산기 2017.01.23 1684 0
138 팁 & 정보 [윈도우] 네트워크 명령어 pathping.exe 윈도우에서 네트워크 상태를 확인하는 명령어는 여려가지가 있습니다. 가장 대표적인 것이 ping 이고, 그 외에 ipconfig, tracert, nslookup 등도 종종 사용됩니... 세상의모든계산기 2017.01.15 774 0
137 질문 샤프 EL-5200X 와 카시오 fx-570ex 중 무엇을 구입할지 고민됩니다. 큰 사양을 바라는건 아니고 고교~대학교1학년 정도 수준의 미분 적분까지만 필요합니다. 검색해보니 EL-5200X 나 fx-570ex 가 적합할 듯 하고, 성능도 비슷비슷한... 5 입문용 계산기 2017.01.14 1582 0
136 리뷰 모니터 수리기 (CCFL을 LED로 개조 DIY) 1. 대상 10년된 모니터가 한대 있습니다. 삼성 LTM210M2-L02​ 액정 패널을 사용한 XP210WL 이라는 모델명의 제품입니다.(회사는 망) 예전에 제가 쓰다가 본가에 ... 6 file 세상의모든계산기 2017.01.11 4420 0
135 질문 왜 안그려지는걸까요? 안녕하세요 nspire를 쓰고있는데요     v에 대한 식을 그래프로 그리려는데 안되네요 아래 그래프가 위 식에대한 그래프입니다. 오류가 뜨는것은 아니고... 입력... 3 file ㅇㅇㅇㅇ 2017.01.07 891 0
134 질문 일반계산기에서 간단하게 할 수 있는 배수 계산 이런 계산을 공학용 계산기에서는?? 공학용 계산기: CASIO fx-570ES PLUS 일반계산기에서 할 수 있는 배수계산 이런 계산을 공학용 계산기에서는 어떻게 하나요? 예를 들어 7++= ---> 14      = --->... 1 불한당 2016.12.24 1004 0
133 질문 Ti nspire cas 해 구하는법 질문드려요. 안녕하세요. Ti nspire cas 계산기에서 제가 원하는 방정식의 해를 구하는 기능이 있을까 해서 질문 남깁니다. 첨부한 파일과 같은 형태의 방정식을 f(x) = ~~~ ... 2 file 질문 2016.12.21 951 0
132 질문 대수식 나눗셈에서 세모안에 느낌표 아이콘이 나타나는 경우 (x^2-y^2)/x-y 를 입력하고 enter를 누르면 앞에 세모도형안에 느낌표가 나타나는데요. 저것이 무엇을 의미하는지 궁금해서 올립니다. 제 생각에는 분모가 0이 되... 3 옥콩 2016.12.19 802 0
131 질문 소수 찾아주는 프로그램 다음이 궁금하여 글을 올립니다. 혹 6만과 7만 사이에 존재하는 소수를 찾아주는 프로그램이 계산기에 있을까요? 3 옥콩 2016.12.19 251 0
130 질문 카시오 fx-570es plus SOLVE 기능 4.864 = 1/M * [ 2/2.4 * (1+0.2M^2) ]^4 M값을 SOLVE 기능으로 풀려고 시도했습니다. 답은 0.12가 나와야 되는데 계산하니 0.188---- 이 나오는데 왜 그런거죠??... 3 질문자 2016.12.12 9958 0
129 일반 SINGER 6199 재봉틀(미싱) 직구 관련 정보 구매 사이트 : 아마존 구매 품목 : Singer 6199 Brilliance Factory Serviced Sewing Machine, White/Gray - ​Factory Serviced = 리퍼와 동일 개념으로 보임. C... 15 세상의모든계산기 2016.12.07 445 0
128 질문 [TI-nspire] cx cas 업그레이드 방법 ti-nspire cx cas 계산기 프로그램이 업그레이드가 되면 ti홈페이지에 탑재가 되는데요. 업그레이드 하는 방법을 잘 몰라 문의드립니다. 구체적인 방법을 설명해 ... 1 옥콩 2016.12.05 1384 0
127 일반 HP Elitebook 8460p 중고구매 인터넷으로 구매한 중고 B급(판매자가 B급이라고 명시) 노트북입니다. 외국(아마도 미국?) 기업에서 사용하다가 회수된 제품으로 추정은 됩니다만, 사연은 알 수... 11 세상의모든계산기 2016.12.03 1026 0
» 질문 Ti-83 Plus 허수근 구하는 방법 도와주세요 솔버 기능은 실수근 밖에 못구하는것 같은데.. 허수근은 못구하나요?ㅜㅜ 정말 급한데 큰일입니다.. 도와주세요 6 도와주십시오 2016.12.02 374 0
125 공지 홈페이지 접속이 안되는 경우 DNS 서버에 1.1.1.1 를 추가해 주세요. KT DNS (168.126.63.1) 의 경우 간혹 .tk 도메인 전부가 연결이 안될 때가 있습니다. (그 외의 국내 ISP 사정은 잘 모르겠습니다만...) 여튼 접속이 안되시는 경... 1 file 세상의모든계산기 2016.12.01 1460 0
124 질문 단종된 샤프 EL-9650의 후속 모델은 뭔가요? 가능한 가장 비슷한걸로 구입하고 싶은데 비슷한 번호대인 EL-9950인가요?   1 궁굼 2016.11.30 666 0
123 질문 계산기를 오래 사용하다 보니 글자가 다 지워졌는데 뭘로 쓰는게 좋을까요. 샤프 EL-9500 사용하는데 검은색 버튼 글자들이 군데군데 지워졌는데 검은색으로 쓰자니 잘 안보이고 얇은 흰색 유성펜이 있으면 좋겠는데 팔지는 않는거 같더군... 4 궁굼 2016.11.30 218 0
122 일반 singer 재봉틀 비교 출처 : http://www.sewinginsight.com/a-comparison-of-singer-heavy-duty-sewing-machines/ What Sets Them Apart MODEL # # OF STITCHES STITCHES PER MINUTE A... 8 세상의모든계산기 2016.11.26 324 0
121 질문 Ti nspire 계산기 Solve 관련해서 질문 드립니다!! 안녕하세요.. 이번에 Ti nspire계산기 큰 맘 먹고 구매했는데 설명서에, 어떤 기능을 어떻게 해야 나오는지에 대한게 좀 부족하네요 ㅜㅜ 첨부 파일 보시면, 같은... 3 file 나였으면 2016.11.25 771 0
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 39 Next
/ 39